Tarta de cuajada

Tarta de cuajada



Ingredientes: 

  • 1 litro de leche.
  • 1/2 litro de nata para montar.
  • 4 sobres de cuajada.
  • 1 vaso de azúcar.
  • 1 paquete de galletas maría dorada.
  • 150 gramos de mantequilla.
  • Mermelada de arándanos.

Elaboración: 

  1. Pasamos por un molinillo las galletas y le añadimos la mantequilla deshecha.
  2. Hacemos una masa con los dos ingredientes anteriores y la extendemos en la base de un molde.
  3. Metemos seguido el molde al congelador. 
  4. En una cazuela, ponemos a calentar la nata.
  5. Cuando empiece a hervir (no dejamos nunca de revolver) le añadimos el litro de nata, y los 4 sobres de cuajada y el vaso de azúcar (previamente mezclados).
  6. Sin parar de revolver en ningún momento, esperamos a que todo empiece a cocer.
  7. Lo retiramos del fuego. 
  8. Dejamos que se enfríe. 
  9. Lo añadimos al molde y a la nevera.


Tomado de: El Diario Vasco

Comentarios