Flan de chocolate blanco y negro
Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate blanco.
- 4 huevos.
- 1/2 litro de leche.
- 100 gr. de chocolate negro.
- 200 ml. de nata líquida de cocinar.
- Un poco de margarina o mantequilla.
- Para decorar: Gotas de cobertura blancas, negras y de chocolate con leche.
Elaboración:
- Poner la leche con el chocolate blanco en una cazuela y calentarlo a fuego lento dando vueltas para que se deshaga poco a poco.
- Se baten los 4 huevos y se añaden al chocolate blanco ya deshecho.
- Después hay que untar un molde con la mantequilla y echar la mezcla que hemos preparado.
- Mientras, puedes ir precalentando el horno donde vas a poner a cocer el flan.
- Ponerlo unos 20 minutos en el horno a unos 180º.
- Cuando se enfríe lo sacamos del molde.
- Luego hay que poner en un cazo los 100 gr. de chocolate negro, la nata y un poco de mantequilla y deshacerlo.
- Echarlo por encima del flan en caliente y decorarlo con las gotas de cobertura.
Tomado de: El Diario Vasco
Comentarios
Publicar un comentario