Flan de chocolate blanco y negro

Flan de chocolate blanco y negro



Ingredientes: 

  • 200 gr. de chocolate blanco.
  • 4 huevos.
  • 1/2 litro de leche.
  • 100 gr. de chocolate negro.
  • 200 ml. de nata líquida de cocinar.
  • Un poco de margarina o mantequilla. 
  • Para decorar: Gotas de cobertura blancas, negras y de chocolate con leche.

Elaboración: 

  1. Poner la leche con el chocolate blanco en una cazuela y calentarlo a fuego lento dando vueltas para que se deshaga poco a poco.
  2. Se baten los 4 huevos y se añaden al chocolate blanco ya deshecho.
  3. Después hay que untar un molde con la mantequilla y echar la mezcla que hemos preparado. 
  4. Mientras, puedes ir precalentando el horno donde vas a poner a cocer el flan. 
  5. Ponerlo unos 20 minutos en el horno a unos 180º.
  6. Cuando se enfríe lo sacamos del molde.
  7. Luego hay que poner en un cazo los 100 gr. de chocolate negro, la nata y un poco de mantequilla y deshacerlo. 
  8. Echarlo por encima del flan en caliente y decorarlo con las gotas de cobertura.


Tomado de: El Diario Vasco

Comentarios