Flan de vainilla
Ingredientes:
- 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g).
- 1 ½ taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (252 g).
- 1 taza de leche (250 ml).
- 2 ½ cucharaditas de esencia de vainilla (10 ml).
- 5 huevos (250 g).
- 2 yemas de huevo (34 g).
Elaboración:
- Precalentar el horno: Precalienta el horno a 130°C o 266°F 10 minutos antes.
- Preparar el flan: En el vaso de la licuadora adiciona la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la leche, la esencia de vainilla, los huevos y las yemas; licua todo hasta integrar bien.
- Hornear el flan: Engrasa y enharina una refractaria y coloca el contenido de la licuadora allí. Lleva a baño maría en horno precalentado por una hora o hasta que al introducir un palillo en el centro éste salga limpio.
- Refrigerar el flan: Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente por 15 minutos, luego lleva a la nevera por una hora hasta que enfríe.
Tomado de:
Comentarios
Publicar un comentario