Flan de vainilla

Flan de vainilla



Ingredientes:

  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g).
  • 1 ½ taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (252 g).
  • 1 taza de leche (250 ml).
  • 2 ½ cucharaditas de esencia de vainilla (10 ml).
  • 5 huevos (250 g).
  • 2 yemas de huevo (34 g).

Elaboración:

  1. Precalentar el horno: Precalienta el horno a 130°C o 266°F 10 minutos antes.
  2. Preparar el flan: En el vaso de la licuadora adiciona la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la leche, la esencia de vainilla, los huevos y las yemas; licua todo hasta integrar bien.
  3. Hornear el flan: Engrasa y enharina una refractaria y coloca el contenido de la licuadora allí. Lleva a baño maría en horno precalentado por una hora o hasta que al introducir un palillo en el centro éste salga limpio.
  4. Refrigerar el flan: Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente por 15 minutos, luego lleva a la nevera por una hora hasta que enfríe.




Tomado de: 

Comentarios