Tarta de quesitos y yogur
Ingredientes:
- 8 Porciones de quesitos (tipo el caserío o la vaca) Si no encontráis este tipo de queso podéis sustituir por 150 gr de queso crema.
- Un yogur natural, son 125 gr.
- 200 ml de nata para montar o crema para batir, es una taza.
- 120 gr de azúcar, casi 3/4 de taza.
- 50 gr de harina, media taza.
- 3 huevos calibre L.
- 100 ml de leche entera, media taza.
Elaboración:
- En una jarra echamos en este orden, primero los huevos, la leche, la nata, el yogur, los quesitos, el azúcar y la harina para finalizar.
- Batimos todo con la batidora hasta que tengamos un liquido homogéneo.
- Elegimos el recipiente para el horno. Si es posible uno de 18 cm de diámetro.
- O bien lo engrasamos con mantequilla y un poco de harina o colocamos y adaptamos un papel de hornear.
- Vertemos sobre un recipiente apto para horno.
- Horneamos a 180ºC, con calor arriba y abajo. Es decir, colocando la bandeja en la segunda línea del horno empezando por abajo.
- Después de haber estado como 1 hora y 15 minutos. Pinchamos y si sale limpio está listo, por consiguiente, apagamos el horno.
- Dejamos la tarta dentro del horno con la puerta entre abierta y el horno apagado unos 20 a 30 minutos.
- Luego, sacamos y dejamos sobre una rejilla el recipiente y desmoldamos cuando esté frío a templado.
- Una vez desmoldado, llevamos a la nevera una hora o dos para que este bien fresquita para comer.
Tomado de:
Comentarios
Publicar un comentario